献立メモ|2020.01.13-19
月曜日が祝日なことを忘れて献立作ったり、週中にイレギュラーでお休みしたりしたので全然ノート通りにはいきませんでした。
その代わりおやつ作ったり、平日では作りにくいものを入れてます。
材料買っちゃったやつは翌週に繰り越し。
週末作り置き
冷凍していたひき肉を使い切ってしまう献立にしました。あと正月のお餅。
アボカドは冷凍のやつを使ってます。
火曜日
・お弁当
コストコのプルコギ(小分け冷凍)でビビンバ弁当に
・晩ごはん
和風ハンバーグ、大根と餅巾着のおでん、マイタケと卵の澄まし汁
ハンバーグのソースは大根おろし、玉ねぎ酢、醤油、みりんあたりで構成。
水曜日
・お弁当
豚の味噌漬け焼き、卵焼きともやしナムル
お弁当を作ったあとにお休みを決めたのでおうち弁当でした。
・おやつ
カステラパンケーキ
・晩ごはん
鶏モモのトマト煮込み、ひき肉とアボカド炒め、ニラ玉
木曜日
・お弁当
ブリの塩焼き、大根と餅巾着のおでん、ニラ玉
塩しゃけを買うつもりが、隣に美味しそうなブリがあったので急遽変更に。