見出し画像

献立メモ|2019.12.23-29

画像1

続く白菜にレパートリーが尽きたのでラーツァーパイという中華献立に挑戦。海老カツなど、普段あまり作らないものを取り入れた週でした。

週末作り置き

画像2

ブロッコリーを中心にあっさりテイストの作り置き。
クリスマスとか忘年会とかあったので少なめ。
全体的に予定通りに食べてない週です。

月曜日

画像3

・晩ごはん
豚肉と野菜をせいろで蒸したやつにラーツァーパイ、スパニッシュオムレツとわかめと豆腐の味噌汁

火曜日

画像4

・その他
猫のためのクリスマスケーキ
中身はサーモンとチキン。クリームはヨーグルトとクリームチーズです。

水曜日

画像5

・晩ごはん
えびカツ、スパニッシュオムレツとブロッコリーの白和え、マッシュルームのコンソメスープ
久々の晩ごはん米を堪能。えびカツにはマヨネーズとスイートチリを半々で混ぜたものをかけました。めっちゃうまい。

木曜日

画像6

・晩ごはん
鶏肉の中華蒸し、ラーツァーパイ、ブロッコリーの白和え、中華スープ

金曜日

何も写真がないので力尽きて外食ランチにしたんだと思います…

いいなと思ったら応援しよう!