献立メモ|2019.12.23-29
続く白菜にレパートリーが尽きたのでラーツァーパイという中華献立に挑戦。海老カツなど、普段あまり作らないものを取り入れた週でした。
週末作り置き
ブロッコリーを中心にあっさりテイストの作り置き。
クリスマスとか忘年会とかあったので少なめ。
全体的に予定通りに食べてない週です。
月曜日
・晩ごはん
豚肉と野菜をせいろで蒸したやつにラーツァーパイ、スパニッシュオムレツとわかめと豆腐の味噌汁
火曜日
・その他
猫のためのクリスマスケーキ
中身はサーモンとチキン。クリームはヨーグルトとクリームチーズです。
水曜日
・晩ごはん
えびカツ、スパニッシュオムレツとブロッコリーの白和え、マッシュルームのコンソメスープ
久々の晩ごはん米を堪能。えびカツにはマヨネーズとスイートチリを半々で混ぜたものをかけました。めっちゃうまい。
木曜日
・晩ごはん
鶏肉の中華蒸し、ラーツァーパイ、ブロッコリーの白和え、中華スープ
金曜日
何も写真がないので力尽きて外食ランチにしたんだと思います…