献立メモ|2019.12.16-22
献立ノート二週目。
まとめてレシピを考えるのは大変だけど、平日何も考えなくていいのと、まとめて買い物できるので無駄にスーパー行かなくなって良さを実感。
組み合わせを当日で変更する余裕が出てきた。
週末作り置き
この週は作り置きが多め。
副菜だけど腹持ちのいいものを考えて作りました。
前週より彩りが鮮やか。
月曜日
・お弁当
ビビンバ
どうやら写真を撮り忘れたらしい。
火曜日
・お弁当
冷凍チキンカツ(業務スーパー)とにんじんシリシリ、オクラのお浸し、白菜コールスロー
・晩ごはん
たらイタリアン、鶏むねのトマトひじきマリネ、マカロニサラダとわかめスープ
水曜日
・お弁当
ローストポーク、にんじんシリシリ、マカロニサラダとおくらのお浸し
・晩ごはん
こってりが食べたくなって雑パスタ
木曜日
・お弁当
チンジャオロース、かぼちゃの煮つけ、きのこソテー
・晩ごはん
チキン南蛮ときのこソテー、マカロニサラダ、マロニー入りコンソメスープ
金曜日
・お弁当
塩しゃけ、白菜コールスロー、かぼちゃの煮つけといんげんの胡麻和え、おくらのお浸し
金曜日は残り物を詰めて豪華になりがち。