見出し画像

開業までの道のり #38 どんなカクテルが良いですか?

yayoiでのカクテルとは

我々の、
スイーツとカクテルユニット、
「PLAYGROUND」でのバックボーンを活かし、
カクテルの提供も考えていますが、
どのようなメニューが良いでしょうか?



渋谷バー石の華

渋谷バー石の華では、
目の前で、
洗練された動きでカクテルが、
できていく様をありありと目の当たりにできることや、
次々と生み出されるメニュー、
「マンスリーレコメンド」などの、
止まらない進化が価値になっていると感じます。



それぞれのカクテルの価値

それぞれのお店において、
「カクテルの価値」は千差万別だというブレインストーミングの中で、
夜景が価値となっている同じく渋谷の、
セルリアンタワー東急ホテルのタワーズバーベロビストへ、
業務に区切りをつけて山科と体験しに行ってきました。

ここでは目の前でバーテンダーがシェイカーを振るわけではないですが、
「夜景」などのスペシャルな体験が価値となっています。

価値であり強みです。


yayoiでのカクテルの価値

我々のカクテルの価値基準を考えて行く中で、
強みはやはり、
パティシエ、ジェラート、PLAYGROUNDなど、
お菓子との相関性にあると想います。

それをブラッシュアップしていきたいと考えていますが、
いかがでしょうか??




#感謝の芽吹きとなるお店作り

※お店をオープンするまでを綴っています。
 応援してください!

※「開業までの道のり」の経過は「店舗オープンまでの経過を公開」マガジンに収納しています。
是非そちらもご覧ください。

いいなと思ったら応援しよう!