カヌレが爆発してしまいました!
カヌレ、作ってみました。爆発してしまいました!
カヌレの生地は混ぜるだけ!
などと甘くみてた私。
生地を休ませる。→教室では休ませなかった。
休ませた後、何も知らないで、すぐに焼いてしまった。→常温に戻さないといけない!
オーブンも温め方が足りなかったみたい。→温度管理重要!!
焼いていると、生地がむくむく盛り上がってくる。
ダメだと思います。
こんな感じ↓↓
カヌレは、繊細なお菓子だそう。
混ぜ過ぎない、寝かし時間短すぎない、オーブンの温度低いはダメ。
私の失敗要因は、生地休ませた後、常温に戻さなかったことと、オーブンの温度が低かったことかなぁと思います。
カヌレ、再挑戦しよう!と思います。
いいなと思ったら応援しよう!
最後までお読みいただきありがとうございます。読んで、何か心に残る記事を書いていきたいと思います。スキして頂けると嬉しいです。サポートもして頂けるともっと嬉しいです。よろしくお願いします。