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カヌレが爆発してしまいました!
カヌレ、作ってみました。爆発してしまいました!
カヌレの生地は混ぜるだけ!
などと甘くみてた私。
生地を休ませる。→教室では休ませなかった。
休ませた後、何も知らないで、すぐに焼いてしまった。→常温に戻さないといけない!
オーブンも温め方が足りなかったみたい。→温度管理重要!!
焼いていると、生地がむくむく盛り上がってくる。
ダメだと思います。
こんな感じ↓↓
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カヌレは、繊細なお菓子だそう。
混ぜ過ぎない、寝かし時間短すぎない、オーブンの温度低いはダメ。
私の失敗要因は、生地休ませた後、常温に戻さなかったことと、オーブンの温度が低かったことかなぁと思います。
カヌレ、再挑戦しよう!と思います。
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