オトナなスパイスカレー教室を開催しました!
オトナノアソビの最初のイベントとして、「オトナなスパイスカレー教室」を開催しました!
なんと初回ながら10名の方が参加してくださり、多くの繋がりが生まれる場になりました。
講師を担当していただいたあいさんにも感謝ですm(_ _)m
イベントレポート
各グループの食材分け。この時点ですでにおいしそう、、🤤
あいさんからスパイスカレー作りの基本を教わってます。
「スパイスの香りを油に染み込ませることが大事だよ〜」とか、「スパイスにはホール(種子、実などそのまま)とパウダーがあって、それぞれの特徴を活かすのがコツ」とか、「基本のスパイスはクミン・ターメリック・コリアンダー・チリペッパーで、それぞれが特徴を持っててるよ〜」とか。
(振り返ると書ききれないくらいの知識が詰め込まれてる、、✨)
資料を見たり、実際にスパイスの匂いを嗅いだりしながら、学んでます。
いざ調理開始!
グループごとに役割分担をしながら、慣れないスパイスカレーを恐る恐る作ってる印象です😊
たまねぎはこんなに炒めていいんだという発見に各グループ驚き🫢
そして「料理ってこんなに楽しんだ」「奥が深いな〜」みたいな独り言が各所で聞こえてきました!
そしてでき上がった料理がこちら!
チキンカレーと ジャガイモのサブジ、豆のカチュンパル、ターメリックライスです🍛
食べる前に各グループで記念撮影📷
いざ、実食!
いやーー本当に美味しかった。
みなさん大満足でした!
この会ではじめましての人も多かったですが、うまいスパイスカレーを作るという共通の目標のもと、仲良くなれた人たちも多いみたいです!
(このイベントのあとに一緒にジムに行ったり、サウナにいったりしてる人たちもいたらしい、、、)
また、次回以降も素敵なイベント企画していきますので、ご参加お待ちしております!
ご参加いただいたみなさん、そして講師のあいさん、本当にありがとうございました!
その他素敵な写真たち
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?