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ソバログ12束目
元祖十割そば
スーパーバロー
200gバラ386円
100gバラ193円
株式会社山本かじの
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初の十割そば
そば湯のとれる本格派、これは期待できます。
十割と言うことはもちろん蕎麦粉だけで打ったそば100%です
作り方も初めて見る、茹でてから蒸らす二段構え
早速茹で蒸らす、そして冷水で締める。
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見た目から違いますね、表面のざらつきが見えます、香りも蕎麦の香りがします。
歯触りも良く味もしっかりして美味しいです、
他のそばよりコシは弱目に感じます。
なんと言ってもそば湯が濃い!
ここに旨味が詰まってると言う色してます、そのまま飲むとガツンと蕎麦の味がします、塩味がない為あっさりグビグビ飲めてしまいます。
残った麺つゆで割る
つけ麺のスープ割りと同じ様に好きな量のそば湯を注ぐと、塩味と出汁の旨味が加わりそば湯の味も引き締まります。
乾麺でこんなそば湯が飲めるってすごい!
蕎麦食べてる実感が湧く一食でした。
やはり八割以上が旨味と香りが強い❗️
リピート買い決定の一品です。
#ソバログ #十割そば#かじの#そば湯