タィムイズ…カレーポテトサラダ
カレーポテトサラダ
ジャガイモを2つ600Wレンジに6分ほどかけ、柔らかくした。とても熱くてめげそうにはなるけれど、ここは我慢して皮を剥く。5㍉の扇の形に切ったらすかさずお酢を和える、ここまではスピード命。その後、蜂蜜と塩こしょうで味を整えて、みずに晒しておいた薄切り玉ねぎと、油切りをしたツナを入れ混ぜ、待ってましたカレー粉投入、最後にほんの少しのマヨネーズ。食べる直前にレッドペッパーなんてお洒落なものはないので黒胡椒よろしく。
献立
[蒲焼丼、カレーポテトサラダ、麩のすまし汁]
アジ、しそ、白飯
ジャガイモ、ツナ、玉ねぎ、カレー粉
わかめ、麩