タィムイズ…マルチグレインパンケーキ
マルチグレインパンケーキ
薄力粉、オーツ麦フレーク、麦芽粉、ひまわり種、小麦グルテン、大豆フレーク、とうもろこしグリッツ、ゴマ他7種類の穀物、卵、牛乳、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、そこへアーモンドローストと、ヘンプシード、レーズンを加えたものをフライパンでふんわりと焼く。お皿にもり、シナモンと蜂蜜をかける。ベーキングパウダーと卵のおかげで、意外に膨らむのです。
6月14日(昨日)の献立
[マルチグレインパンケーキ、粗挽ウインナー]
キキがオソノさんに借りたホコリだらけの部屋、掃除して、街へ買い出しに行ってジジにそっくりな絵の描かれたマグカップを奮発して購入。なんと素敵なカマドコンロで初めて作ったパンケーキとウインナーのソテーをイメージしたのです。※キキのパンケーキは綺麗な小麦色だったので、マルチグレインではないと思われます。