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おとまい
2020年6月28日 21:31
唐揚げ鶏肉を一口大に切りわけ、マヨネーズと水に浸け3時間以上おく(わたしは前の晩に浸けておく)。揚げる直前に醤油、生姜を入れ混ぜて、小麦粉、片栗粉をまぶして揚げる。レシピ、作り方が多種多様、奥深く、日々進化する食べ物、唐揚げ。わたしは生姜をあえて大きめに刻んで、生姜の風味を残すのです。献立[唐揚げ、きゅうりの酢の物、キャベツと玉ねぎの味噌汁]鶏胸肉きゅうり、生姜、わかめキャ
2020年7月11日 21:45
チキンマヨ冷凍庫から6月末に作った唐揚げを保存したものを探し出す。マヨネーズ、砂糖、ほんの少しお酢を足して作ったソースであえる。キャベツの千切りの上に盛り付け、青のりをさっとふりかけた。唐揚げは多めに作る。こんな楽な日があるのもそのおかげ。献立[チキンマヨ、ブロッコリーごま和え、エリンギスープ]唐揚げ、青のり、キャベツブロッコリー、炒りごま玉ねぎ、エリンギ、ベーコン、卵