やよい軒の「ホルモンホイホイ」に捕まりました
休日出勤の日。
いつもは弁当持参の私ですが、土日は弁当がないんです。
なので土日の休日出勤のときは外食になります。
それが...
じつは、ひそかな楽しみなんです。
ニンニク、ホルモン好きな俺は、それを求めてしまう。
俺の本能バリだしで紹介してしまうのは
やよい軒の限定メニュー 牛ホルモン味噌炒め定食!
本当はとなりにあるコンビニ弁当にしようとしてました。
しかし!
その視界に「ホルモン」の文字が!
試さないわけにはいかない!
勇気を胸に入店!
やよい軒に慣れていない私は軽くパニクってる!
それは実感しております笑
しかし、券売機でメニューを決めることぐらいは
予備知識としてわかってる。
ためらわずホルモン定食を選ぶ!
時間は12:00でしたがコロナ禍の影響なのか空席が目立ちます。
席に座り、待つこと10分。。。
来ました!ホルモン!
自分が思ってる以上にホルモンが入ってて、ひと安心。
味のほうは牛ホルモンのアブラと味噌で甘さを感じ、
野菜はシャキシャキ歯ごたえ!
思ってるより食べやすい。アブラっこくないし、
ホルモン料理初心者向けのおとなしい味つけ。
おれは上級者なので少し物足りなさを感じる。
希望としてはホルモン増量ができる「追いホルモン」とか
ニンニクを崇拝してるひと向けに「ニンニク味噌追加」なんかがあれば
サイコー!!!
そして、びっくりした出来事が。。。
漬物と、だし汁で作るお茶漬けがサイコーに美味い!!
この漬物がサッパリ梅風味で、これ単体でもどんどん食べちゃう。
漬物ぜんぶ食べてしまった...
けっきょく、ごはん2杯、お茶つけ3杯も食べて
ホルモン祭りのはずが、炭水化物祭りに変わりました。
また、ニンニク・ホルモン関連で投稿させていただきます。