盃つまんで Vol.52
「わが町・松本3」
松本の楽しみのひとつは昼飯だ。
海のない山国長野県は、蕎麦、野沢菜、わさび漬くらいしか特産はなく、飲食業は盛んではなかった。しかしある時から古い中華食堂がおいしいと気づき、あれこれ入ったがどこも堅実に自分の店の味を持っていた。
ここから先は
1,441字
好評の「コラム」「フォト日記」に「太田図書館」「お便り交歓室」を加えた、太田さんの魅力たっぷりの品揃えです。
お通しの料金で、皆さまのお越しをお待ちしております。
太田酒俱楽部オンラインマガジン
¥330 / 月
全国の居酒屋をめぐり、数多の著作を世に問うてきた 居酒屋探訪家・太田和彦のオンラインマガジン。 毎月2回更新される「コラム」「フォト日記」…