忘れ物ハンバーグ
断捨離2日目。
午前中はやる気が起こらずぼけっと過ごしてしまったが、昼食前になんとか行動を起こして午後まで頑張った。
今日は取扱説明書の整理がメイン。
ネットで見ることができるから、保証期間が切れていないものだけ残してあとは全部処分してしまった。
既に家電自体を廃棄してしまっているものも残っていて、定期的に断捨離をする大切さを感じる。
しかし外に出掛けないと話題がない。
しかも片付けという作業をしていると無心になってしまうため、家にいても何も感じることがない。
ただ黙々と作業を進めていると時間が経っていることに気が付く。
そんな心理状態で夕飯にはハンバーグを作った。
いつもなら気合いを入れて大量に作るのだが、ちょうど挽肉が300gあったからそれで少量作ることにした。
私は今はお肉を食べていないから、家族の分を3つ作る。
混ぜてこねて丸めて3等分するだけだ。
少量作るのはお手軽ですごくいい。
いつも「せっかく作るんだから」という精神が働いてしまって、自分自身に負担を掛けてしまっていたようだ。
肉汁たっぷりに焼き上がり、家族も美味しいと喜んで食べてくれた。
今日も1日が終わったとお風呂上がりの時にはたと気が付いた。
ハンバーグに炒めた玉ねぎを入れ忘れていたことを。
どうりで簡単なはずだ。
朝からぼーっとしていて、この時点でようやく頭が働き始めたのだろうか。
無心になりすぎるのも問題だなと、ほどほどにしようと思った出来事。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願い致します。
製作の励みになります。