インスタント・プディング・ミックスで出来るムースケーキ

チョコバージョン

材料:5~6人分
*インスタント・プディング・ミックス(チョコレート) 2パック
*冷たい牛乳:作り方に従った量(500ml)
*スポンジフィンガー:1パック (ティラミスで使うもの)
*インスタントコーヒー:小さじ1
*チョコレート・トッピング:適量

作り方:
1.インスタント・プディング(ムース)ミックスを説明通りに牛乳を入れて作る。

2.スポンジ・フィンガーに少量のお湯でといた濃い目のインスタント・コーヒーにディップしガラスの容器に並べる。

3.その上からムース(半分量)をまんべんなくのせる。

4.2、3の繰り返し。

5.チョコトッピングをかけて、ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やす。


ストロベリー・バージョン
材料:
*インスタント・ムース・ミックス(Hansellsのストロベリー)2パック
*冷たい牛乳:500ml
*スポンジ・フィンガー:1パック
*ベリー類の香りの紅茶:適量
*ベリー類のジャム:適量

作り方:
1.ムースを作る。

2.濃い目に入れたベリー類の香り付きの紅茶(ストロベリー、ラズベリーなど)にスポンジフィンガーをディップして並べる。

3.チョコの時と同じ要領でスポンジフィンガーとムースを交互に敷いて、冷蔵庫で冷やす。

4.少量のお湯で伸ばしたジャム(即席ソース)をトッピングにかける。

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