ヘナのすゝめ【ヘナペーストの正しい作り方】-ヘナは、お湯で溶くのが1番良い理由-
本日は、お客様からいただいたご質問をもとに「なぜヘナをお湯で溶かすのがおすすめ」なのか、そしてその際に注目すべき点についてご紹介します。
↓お客様からよくいただく質問↓
まず、ヘナを紅茶やコーヒーで溶くのは絶対にやめてください。
へナをお湯で溶かすその理由と、お湯の温度が重要なワケ
1. 活性化されるヘナの色素
ヘナに含まれるローソニア・ローソン《赤褐色・オレンジ》に発色する色素成分は、お湯で溶く事で、色素がより活性化され、髪に深い発色をもたらします。
お湯の温度が重要なのは、適切な温度でヘナを溶かすことで、色素が最大限に実力を発揮するから。
必ずお湯で溶きヘナタイムを楽しみましょう。
2. 均一な仕上がり、一気に叶う美しさ
お湯でヘナを溶かすことでなめらかなペーストがより一層引き立ちます。
これが髪にムラなく広がり、均一な仕上がりを実現します。
3. 温かさがもたらす頭皮と髪のケア
お湯の温かさは、ヘナの発色を最大限に引き出すだけでなく、頭皮と髪にも優しい刺激をもたらします。適温のお湯を使うことで、頭皮を心地よく刺激し、血行促進をサポートするともいわれています。
4. 香りの楽しみ方もお湯次第
ヘナには上品な香りがありますが、適温のお湯で溶くことでその香りが一層引き立ちます。また、リラックス効果を感じやすくなるとも言われています。
ヘナのリラックス効果についてはこちら↓
ヘナ染めの鍵は、適度な温度
適切な温度を保つことが、ヘナで美しい髪を手に入れる秘訣。
自分に最適な温かさを見つけ、自然な美しさを手に入れましょう。
ぜひ、心と髪が喜ぶ、ヘナ染めの魅力を試してみてくださいね!
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