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おせちーずレシピ18 鮭ときのこのレモン蒸し

秋の味覚を簡単に、そして後片づけも楽に。

材料
生鮭の切り身 人数分
きのこ 好きなだけ 自分は椎茸、えのき、舞茸、シメジを使うことが多い
玉ねぎ 人数分×1/4個
レモン汁 瓶入りとかでもいい
日本酒 適当

手順
1.フライパンを覆うようにクッキングシートを切って敷いておく
2.鮭は塩胡椒する


3.きのこは食べやすくする。椎茸なら石づきをとって厚めの千切りみたいな感じ
4.玉ねぎはやや厚めの千切りに
5.1に4を適当に広げる
6.5に2を載せ、3を上からまぶし、酒とレモン汁を回しかける

蓋をして強火で2分。中火で4分ほど加熱する
出来上がりにお好みで刻み小葱を載せて出来上がり
クッキングシートごと皿に移し替えれば、フライパンはほとんど汚れず、後片づけがとても楽です。

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