見出し画像

おせちーずレシピ5 ソーセージ入りポトフ

材料 約2人前

ソーセージ6本ぐらい

キャベツ適当

人参1本

玉ねぎ1個

あればセロリ

コンソメスープの素

手順

1.人参の皮を剥いて、大きめの乱切りに。鍋に水を入れて人参を水から煮る。

画像1

2.キャベツは塊でOK 煮込めば柔らかくなるので。量も適当

画像2

一応これを4等分ぐらいにして、芯は切り落としました。

3.玉ねぎは皮を剥いて4等分に。あればセロリを食べやすい大きさに切る。大き目でOK.

画像3

4.人参を煮ている鍋に切った野菜とソーセージを入れ、コンソメスープの素2を入れて煮立つまでは強火で煮る。沸騰してきたら、弱火にして塩胡椒で味付けし、20分ぐらい煮る。

出来立てもおいしいけど、いったん冷ましてからもう一度火を入れたほうが個人的には好き。

いいなと思ったら応援しよう!