おせちーずレシピ5 ソーセージ入りポトフ
材料 約2人前
ソーセージ6本ぐらい
キャベツ適当
人参1本
玉ねぎ1個
あればセロリ
コンソメスープの素
手順
1.人参の皮を剥いて、大きめの乱切りに。鍋に水を入れて人参を水から煮る。
2.キャベツは塊でOK 煮込めば柔らかくなるので。量も適当
一応これを4等分ぐらいにして、芯は切り落としました。
3.玉ねぎは皮を剥いて4等分に。あればセロリを食べやすい大きさに切る。大き目でOK.
4.人参を煮ている鍋に切った野菜とソーセージを入れ、コンソメスープの素2を入れて煮立つまでは強火で煮る。沸騰してきたら、弱火にして塩胡椒で味付けし、20分ぐらい煮る。
出来立てもおいしいけど、いったん冷ましてからもう一度火を入れたほうが個人的には好き。