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おせちーずレシピ12 鶏肉のフォー風そうめん

たまーにものすごく食べたくなるベトナムの麺料理 フォー

そうめんで手軽にベトナム気分を

材料

素麺 適当 我が家だと1人前乾麺で100g

鶏肉

もやし

パクチー(我が家は夫が苦手なので入れない 写真では代わりに大葉)

鶏がらスープの素

ナンプラー

塩、胡椒

あればライム

1.鍋にスープになるぐらいの水を入れ、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる

2.1にナンプラーを好みの量入れる。少しで十分雰囲気は出る。

3.2にもやしを適当な量入れて熱し、塩と胡椒で味を調えてほっとく。スープは熱いよりもぬるいくらいの方が東南アジアっぽさが出ると思う。

4.鶏肉は酒蒸しにする。面倒なら、サラダチキンを買ってほぐしてもいい

5.そうめんを茹で、水と氷で締める

6.器にそうめんを入れ、3のスープをかける。4を盛り付け、好みでパクチーを

7.ライムを添える(なければレモンや青ゆずでもいい)

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