おせちーずレシピ3 フライパンで作るぶりの照り焼き
材料
ぶりの切り身
酒、醤油
手順
1.酒と醤油を混ぜぶりの切り身を漬ける。片面5分ぐらいで両面。少し甘めの方が好きな人は酒をみりんに代えてもよい。
2.フライパンを熱し、クッキングシートを敷く
3.ぶりをクッキングシートに載せ、漬け汁も入れて、蓋をし、片面3分ぐらいずつ中火で両面を焼けば出来上がり。
フライパンが汚れないので、後始末が楽なのです。
材料
ぶりの切り身
酒、醤油
手順
1.酒と醤油を混ぜぶりの切り身を漬ける。片面5分ぐらいで両面。少し甘めの方が好きな人は酒をみりんに代えてもよい。
2.フライパンを熱し、クッキングシートを敷く
3.ぶりをクッキングシートに載せ、漬け汁も入れて、蓋をし、片面3分ぐらいずつ中火で両面を焼けば出来上がり。
フライパンが汚れないので、後始末が楽なのです。