魚を愛する夫の挑戦
「自分が厳選した魚を、自分の手でお客様に提供したい」
地方魚市場の仲買人が、長年夢を抱いていた2018年7月に小さな海鮮丼屋をオープンした。
30年近く仲買として飲食店・ホテル・旅館など各方面に魚を卸してきた。一切妥協なく魚と向き合って、お客様に魚の魅力を伝え納めてきた。
自ら厳選した天然魚を、一切の妥協なく手抜きなしで取り扱ったら、どれだけの旨味を引き出すことができるだろう。どれだけの美味しさを発揮するだろう。「魚はうまい」とどれだけの人に言っていただけるだろう。
これは、魚に惚れ込んで魚を愛しすぎた男の挑戦である。
「魚ってこんなに美味しいんだ!」
その言葉が聞きたくて。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?