【レシピ】豚バラ焼肉・サムギョプサルの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の熊本産艶ポークのバラ肉を使ったサムギョプサルの紹介です。
[材料 2名分]
豚バラ…300g サンチュ…2パック位 キムチ…200g位 つけダレ、ナムル…お好み
[つけダレ・サムジャン 材料]
コチュジャン大さじ2 みそ大さじ2
ごま油大さじ1 砂糖小さじ2 酢小さじ2
おろしにんにく小さじ1
[作り方]
⒈ 豚肉に塩コショウを適量降り、
脂がカリッとになるまで焼く。
⒉ サンチュに1とキムチ、お好みでつけダレを
乗せて、巻いたら完成。
ビール、ロゼワインとの相性が◎
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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