【レシピ】くまもとあか牛のランプステーキパエリアの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店のくまもとあか牛のランプを使ったステーキパエリアの紹介です。
[材料 2~3名分]
ステーキ肉•••100g×2枚 玉ねぎ•••1/2個 カレー粉•••小さじ1 お米•••1合 パプリカ•••赤黄各1/2個 ズッキーニ•••1本 水…250cc コンソメ…1個 レモン…1/2個 塩・胡椒・サラダ油…適量
[作り方]
⒈ 牛肉に塩・胡椒をし、油を引いてフライパン(パエリア鍋)で焼き色がつく程度まで焼き、アルミホイルで包んで寝かす。
⒉1のフライパンにみじん切りした玉ねぎとカレー粉を入れて炒める。
⒊ 玉ねぎがしんなりしたら米(洗わず)を入れて炒め、透き通ってきたら角切りにしたパプリカ、ズッキーニ、水、コンソメを入れ蓋をして弱火で約12分火を通す。
⒋ 3に1の肉を肉汁ごと戻し、蓋をして蒸らす。
⒌ 肉を取り出してた、食べやすい大きさにカットし、レモンを添えたら完成。途中で絞ると◎
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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