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【レシピ】くまもとあか牛ランプ ミラノ風カツレツの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店のくまもとあか牛のランプを使ったミラノ風カツレツの紹介です。

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[材料 2〜3名分]

牛ランプ肉•••200g  塩•••小さじ2/3 胡椒…適量 薄力粉…大さじ3 卵…1個
オリーブ油…大さじ5 パルメザンチーズ・パセリ…適量

[トマトソース]トマト…1個 オリーブ油…大さじ1 塩…小さじ1/2

[作り方]

⒈ トマトソース用にトマトを5mm角に切り、オリーブオイル、塩を入れたボウルで混ぜる。
 
⒉ 好みの量のお肉を重ねて麺棒で厚さを均一に伸ばす。塩、胡椒を振りした味をつける。

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⒊ 薄力粉を満遍なくつけ、かき混ぜた卵に通しパン粉をつける。
 
⒋ フライパンにオリーブ油を入れて熱し、中火で揚げ焼きにする。
 全体がきつね色になったら油を切って取り出す。

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⒌ 皿に盛り付けトマトソースをかけ、お好みでチーズとパセリを振って完成

ぜひ一度試してみてくださいね。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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うしや精肉店
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