【レシピ】牛ミンチゴロゴロミートソースの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の伊賀牛のミンチを使ったゴロゴロミートソースの紹介です。
[材料 2名分]
牛ミンチ…200g 玉ねぎ…1/2個 にんじん…1/2本 セロリ…1本
にんにく…1/2片 ホールトマト…1/2缶 赤ワイン…150ml オリーブオイル…大さじ2 塩こしょう…少々 ローリエ…1枚
[作り方]
⒈ 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクをみじん切りにする。
⒉ 鍋にオリーブオイルを大さじ1を入れて、野菜を炒めて取り出す
⒊ 2の鍋にオリーブオイル大さじ1を加え、牛ミンチを焼き色がつくまで炒める。
⒋ 3の鍋に2の野菜を入れて、トマト缶、赤ワイン、ローリエを入れて、中火で焦げないように20分ほど煮込む。 最後に塩こしょうで味を整えて完成。
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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