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【レシピ】牛肉と赤玉ねぎの和え物の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛の切り落とし肉を使った和え物の紹介です。

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[材料 2名分]
赤玉ねぎ•••1/2個 牛切落とし•••125g すだち果汁•••2個分 青じそ••••2〜3枚 バター•••30g 醤油•••大さじ1

[作り方]
⒈ フライパンを熱し、バターを20gを溶かす。スライスした赤玉ねぎを中火で焦がさないようにしんなりするまで炒めて、ボウルにあげる。

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⒉ バターを10gを溶かし、牛肉を炒め、1のボウルに入れる。
 
⒊ フライパンに残った肉汁に醤油を入れて炙り、1のボウルに入れる。
 
⒋ 肉と赤玉ねぎを軽く混ぜてすだち果汁を入れ、青じそをちぎって、
 軽く和えて完成。

<実際に作られた方の声>


ぜひみなさんも一度試してみてくださいね。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。


お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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うしや精肉店
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