パティスリー モンプリュ
【パティスリー モンプリュ/林周平シェフ】
1965年 香川県生まれ。
「東洋ホテル」に勤務後、渡仏。
ホテル「ニッコー・ド・パリ」「ジャン・ミエ」で修業。
帰国後、「シーサイドホテル舞子ビラ」や「御影高杉」の製菓長を経て、2005年独立・開業。流行は追わず、自分がおいしいと思うお菓子を真摯に作り続ける姿勢は全く変わらない。
洋菓子文化がいち早く届いた港町神戸から、フランスのエスプリの詰まった菓子を、その伝統や文化とともに発信し続ける。
【店舗情報】
✧店舗名:パティスリー モンプリュ 本店(patisserie mont plus)
✧住所:神戸市中央区海岸通3-1-1
✧電話番号:078-321-1048
✧営業時間:10:00~18:00 LO: 17:00
✧定休日:火曜日及び月2回水曜日(不定休)
✧アクセス・最寄り駅:JR神戸線または阪神電鉄「元町」駅より南へ徒歩5分
✧公式HP:https://montplus.com/