1品料理にしては手がかかるから(ヘルシオ&ホットクックで)♪ 冷やし中華ぁ~、始めました~ ♪:暮らし派FPの家計カイゼン日記362日目
初夏の陽気に浮かれ、冷やし中華買っちゃいました。具も楽しめて、我が家はごまだれ派で、さっぱりとこってりの中間で、なかなか人気メニューの冷やし中華ですが、
コンロも調理台も大渋滞っす!!
1品料理のわりに、手がかかるよねー問題
具材の下ごしらえの種類多過ぎるし
コンロも調理台も大渋滞。
調理器具も、なべ・フライパン・ざる・まな板・包丁、
スタメンオール出場っす!!
そして、めんゆでは、噴きこぼれ要注意!
週末の昼ご飯の期待値は高い!しかし、ハードルも高い。
いつものヘルシオ&ホットクックの、
おかず貯金が、冷やし中華に
買ってきた食材はせっせとヘルシオで蒸しているを我が家。
イイ感じで冷やし中華に乗せられそうな具材がある。
そして、パーツ合体( `ー´)ノ!!!(盛り付けとも言う)
できたー、できたー。
(大きい声では言いにくいですが、)
冷やし中華が億劫でしたが、嫌がらずに作れるようになりました(≧▽≦)
おかず貯金が減って、残念な気持ちにもなりましたが、
またせっせと貯めようと思います。
上手く使ってこその貯金だものね。
FPよーこ@家計チューンナップ!コーチ
* いつも読んでくださってありがとうございます *