![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128848236/rectangle_large_type_2_0a9eb5b25f1033e1f001c46d71bbb144.jpeg?width=1200)
Xプレゼント企画当選者のぽっちゃん🧚♀️⌒♡。.(@pokopanhari)さんが作ってくれたセンマイ炒めのレシピ
センマイ炒め~材料~
・酒 大1
・醤油 大2
・コチュジャン小1
・甜麺醤 小1
・チューブニンニク1~2㌢
・豆板醤 小
・ごま油
・長ネギ1/2本
・砂糖 小1/2
①長ネギはスライス。センマイは食べやすい大きさにカット。
②調味料は全て混ぜておく
③ごま油を熱したフライパンで①を強火で炒め②を加えて全体的に馴染んだら完成。
※さっと手早く炒めるのがオススメです
釧路生まれ、釧路育ちのオーガニックビーフ(@kushiro_organic )様より
— ぽっちゃん🧚♀️⌒♡。. (@pokopanhari) January 25, 2024
レバー、ミノ、センマイ各200gを頂きました♪
まずはセンマイを100gずつ使ってセンマイ炒めとセンマイ刺しを作りました🌟
どちらもお酒に合う🍺
簡単な作り方はツリーにぶら下げます⬇️
ミノとレバーはまた後日投稿致します🙏 pic.twitter.com/OGZ2CeMEA1
センマイ炒め~材料~
— ぽっちゃん🧚♀️⌒♡。. (@pokopanhari) January 25, 2024
酒 大1、醤油 大2、コチュジャン小1、甜麺醤 小1、チューブニンニク1~2㌢、豆板醤 小、ごま油、長ネギ1/2本、砂糖 小1/2
①長ネギはスライス。センマイは食べやすい大きさにカット。
②調味料は全て混ぜておく
⬇️
③ごま油を熱したフライパンで①を強火で炒め②を加えて全体的に馴染んだら完成。
— ぽっちゃん🧚♀️⌒♡。. (@pokopanhari) January 25, 2024
さっと手早く炒めるのがオススメです
実は肉だけではなくて内臓も美味しいんです!
黒毛和牛とは全く違うテーストの味や香りです。
興味持って頂けた方は是非下記よりご購入ください!
ご購入の際に、「ぽっちゃん🧚♀️⌒♡。.(@pokopanhari)さんが作ってくれたセンマイ炒め見たよ~」とコメント頂ければおまけがあるかもです・・・・
最後まで読んでいただきありがとうございます。