
X(旧Twitter)でのプレゼント企画当選者の七海さん(@nnaimnm)の牛肉とたっぷり玉ねぎの炒め物
釧路生まれ、釧路育ちのオーガニックビーフ様 @kushiro_organic
— 七海🐳 (@nnaimnm) November 22, 2023
釧路生まれ、釧路育ちのオーガニックビーフ小間切れ200g×3Pをいただきました🐂
貴重なオーガニックビーフ💕美味しかったです!
パッキングがしっかりしていて小間切れとは思えない美しさ✨
200gのちょうど良い量なのも嬉しいです🙆
↓ pic.twitter.com/eKk9vzQRrA
【作り方】七海さん(@nnaimnm)の牛肉とたっぷり玉ねぎの炒め物
牛肉小間切れ 1pc
玉ねぎ 中1
玉半 サラダ油
大さじ1 醤油
大さじ1と1/2
①玉ねぎを半分に切り薄切りにする。
②フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを弱火でじっくり炒める。
③透き通って柔らかくなり少し色が変わるくらいまで炒めたら、牛肉を入れて中火でさっと炒める。
④醤油を全体に入れ炒め合わせ、味がなじんだら完成。
☆薄味にしているのでお好みで醤油を増やしてください。
☆油をごま油やオリーブオイル、バターなどに変えたり、お好みで黒胡椒、七味唐辛子、ラー油などをかけても美味しいです。
シンプルに味わいたいので、
— 七海🐳 (@nnaimnm) November 22, 2023
たっぷりの薄切り玉ねぎをじっくり炒めて、牛肉とあわせて醤油のみで味付けしました♪
牛肉の持つ旨味がしっかりあり、赤身部分のお肉の美味しさと玉ねぎにも染みた脂の美味しさを楽しめました!
小間切れとはいえ厚みもあって食べ応えもあり、美味しかったです🥰 pic.twitter.com/nEr3uFOInA
七海さん(@nnaimnm)に作っていただきました!
オーガニックビーフの味をシンプルに味わっていただきました。
小間切れは塩コショウのみでも本当に美味しいので皆さん是非味わってみてください。
釧路生まれ、釧路育ちのオーガニックビーフを食べてみたくなった方はこちらから