スタバ 花見 ブロンド ラテでSAKURAに参戦🌸
先日、横浜のビブレのスタバに行った時に、
女性の店員さんに
桜餅の感じが、苦手なんですけど。
トッピングの上のピンクのは、何で、出来てるのか?
聞いたら
桜餅が、ピンと来てきれなくて(笑)
横から、男性の店員さんが、登場して、
トッピングは、小麦粉をクレープみたいに焼いたのを砕いている
とのこと、なるほど。
SAKURAの飲み物を飲んでみたいんですけど、SAKURAの風味が、だめなんです
という話をしたら
シロップで調節出来ますので、お気軽に、おっしゃってください。
おー、ありがとうございます✨
やっぱり、特殊なシロップが、さくら風味なんですね。
商品の説明をよく読んだら
咲き誇る春の花を連想させる
スプリング ブロッサミング フレーバー シロップ
という物が入っているとのこと。
このシロップを入れなければ、SAKURAのドリンクに参戦出来るのか〜
と、思い。
先日、いつものCUE友さん3人で、福岡と、大泉さんのライブの打ち上げをしまして。
華味鳥さん
飲み放題のコース
ビール
麦焼酎
ハイボール
梅酒
さらに
日本酒
までいただき🍻
二次会でスタバに来ました。
パウンドケーキは、クッキーが、ザクザク入っていて、美味しいです🩷
で、肝心のSAKURAのラテは
スプーンをもらって、先に、ピンクの
舞い散る桜をイメージしたさくら
フィアンティーヌ
だけを先にいただきましたが
この小麦粉のクレープの粉々にしたやつ
やっぱりSAKURAじゃん❕
そうなるよね〜
結局
この散ってるのを先にいただいたあとは、普通のラテでした👏
とりあえず、スタバのドリンクのSAKURAに参戦で、安心しました😂
去年も、シーズン終わり頃に、SAKURAのドーナツ食べて、後悔したんだよな〜
追加で、
スプリングラテの、店内販売が、無かったからね。
来年は、成分に、何が使われてるか、調べたり、相談したりして、スタバのSAKURAの新しい楽しみ方しなきゃね🌸
そして、3月になりました。
CUE友のTちゃんが、前回、福岡に行った時に、時間が無くて、回りきれなくて
リベンジという事で、また、福岡集合という、楽しい打ち合わせもして😊
今月は、また、福岡に行きます✈
帰りは、CUE友のTちゃんと、一緒に帰ってきます✈
私は、レポートも仕上げなきゃという状況で
健康に気をつけて、過ごしましょう❕
という話で、締まりました😄
皆さん、ありがとうございました😊
また、よろしくね❤