見出し画像

バレンタインデー 第4弾

ラブリーサンド

①生チョコの材料を500w1分加熱して混ぜる。

冷蔵庫で1時間冷やしておく。

②常温に戻したバターを練り混ぜ、粉糖を加えてさらに混ぜる。

③その間にクッキーを作ります。

薄力粉とカカオパウダーを先に混ぜ合わせて、②を加えてひとまとまりにする。

④3mmに伸ばしたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。

⑤クッキー記事をハート型にくりぬき、予熱したオーブン170度で10分焼き、冷ます。

⑥冷やしていた1の生チョコをハート型にくりぬき、クッキーとサンドしたら完成。

生マフィン

①板チョコを耐熱ボウルに細かく割り入れ、生クリームを加えたら電子レンジで500w1分加熱。

混ぜたらバットなどに入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

②【A】を混ぜ合わせておく。【B】を別のボウルで混ぜる。

③【A】に【B】を加えて混ぜ合わせる。

④マフィンカップに3割ほど入れて①の生チョコを一口大に丸めてのせる。

その上に生地を覆い被せる。

上から数回落として空気をぬいてたべっ子どうぶつをのせる。

⑤予熱したオーブン180度で11分加熱したら完成。


いいなと思ったら応援しよう!

orange
よろしければ応援してもらえると嬉しいです😌