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バレンタインデー 第3弾

2月14日のバレンタインデーの準備はできましたか?間に合ってない貴方に簡単バレンタイン手作りを紹介します。



濃厚チョコケーキ

[材料]


◯チョコレート   150g
◯無塩バター       60g
◯卵                     2個

[作り方]


①チョコレートは細かく刻む。
  バターは1cm角に切る。
②耐熱ボウルに入れて600wで1分30秒加熱して
  溶かす。
③溶いた卵を数回に分けて加えその都度 合わせる。
④カップに流し
  予熱した180度のオーブンで11分焼く。
⑤仕上げの粉糖はお好みにかけて完成。

ストロベリー生チョコ

[材料]

◯ガーナピンクチョコレート   150g
◯生クリーム                            70g
◯ココアパウダー                     適量

[作り方]

①ガーナピンクチョコレートを細かく刻む。
②ボウルに①入れる。
  生クリームを入れて湯煎でゆっくりと溶かす。
③クッキングシートを敷いた型に流し
  冷蔵庫で冷やす。
  (14×8cmの型に流しました。)
④食べやすい大きさにカットしたら
  ココアパウダーをかけたら完成!

とろける濃厚チョコテリーヌ

[材料]

◯18cmパウンド型    1個
◯チョコレート         200g
◯スーパーカップ      1個
◯卵                           2個

[作り方]

①チョコレートを刻み、600w1分加熱。
②溶けたら混ぜ合わせ、スーパーカップを入れて
  再度600wで1分加熱。
③合わせたら卵を1ずつ加えその都度よく混ぜる。
④クッキングシートを敷いた型に流し
  170度で30〜40分湯煎焼き。
⑤粗熱が取れたら冷やして完成。

チョコパイトリフ

[材料]

◯チョコパイ    6個
◯牛乳              30ml

仕上げはお好みで
◯コーティング用チョコレート
◯ココアパウダー
◯粉糖
◯クランチ
◯チョコペン

[作り方]

①耐熱ボウルにチョコパイ、牛乳を入れて
  600wで30秒加熱する。
②フォーク等で潰して合わせ
  15〜20gずつ丸める。
③冷蔵庫に10分入れたら
  ココアパウダーや粉糖、
  コーティングチョコレートで完成。


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