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バレンタインデー 第3弾
2月14日のバレンタインデーの準備はできましたか?間に合ってない貴方に簡単バレンタイン手作りを紹介します。
濃厚チョコケーキ
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[材料]
◯チョコレート 150g
◯無塩バター 60g
◯卵 2個
[作り方]
①チョコレートは細かく刻む。
バターは1cm角に切る。
②耐熱ボウルに入れて600wで1分30秒加熱して
溶かす。
③溶いた卵を数回に分けて加えその都度 合わせる。
④カップに流し
予熱した180度のオーブンで11分焼く。
⑤仕上げの粉糖はお好みにかけて完成。
ストロベリー生チョコ
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[材料]
◯ガーナピンクチョコレート 150g
◯生クリーム 70g
◯ココアパウダー 適量
[作り方]
①ガーナピンクチョコレートを細かく刻む。
②ボウルに①入れる。
生クリームを入れて湯煎でゆっくりと溶かす。
③クッキングシートを敷いた型に流し
冷蔵庫で冷やす。
(14×8cmの型に流しました。)
④食べやすい大きさにカットしたら
ココアパウダーをかけたら完成!
とろける濃厚チョコテリーヌ
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[材料]
◯18cmパウンド型 1個
◯チョコレート 200g
◯スーパーカップ 1個
◯卵 2個
[作り方]
①チョコレートを刻み、600w1分加熱。
②溶けたら混ぜ合わせ、スーパーカップを入れて
再度600wで1分加熱。
③合わせたら卵を1ずつ加えその都度よく混ぜる。
④クッキングシートを敷いた型に流し
170度で30〜40分湯煎焼き。
⑤粗熱が取れたら冷やして完成。
チョコパイトリフ
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[材料]
◯チョコパイ 6個
◯牛乳 30ml
仕上げはお好みで
◯コーティング用チョコレート
◯ココアパウダー
◯粉糖
◯クランチ
◯チョコペン
[作り方]
①耐熱ボウルにチョコパイ、牛乳を入れて
600wで30秒加熱する。
②フォーク等で潰して合わせ
15〜20gずつ丸める。
③冷蔵庫に10分入れたら
ココアパウダーや粉糖、
コーティングチョコレートで完成。
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