ホットサンドメーカー買いました
自粛生活が始まって子供も学校ないし外にもなかなか遊びに行けない引きこもり状態なのでなにか家族に楽しみがあった方が良いと思いたち、先日ホットサンドメーカーを思いつきで買ってきました。
まぁ「思いつきで」とは言っても実は前から欲しかったのでいい口実になりました(笑)
近所のコーナンに行ったら数種類の機械があったんだけど鉄板がホットサンド用とワッフル用に変えられるものがあったのでそれをチョイス!!
スーパーで買い出しをし早速使ってみました。
サンドウィッチ用の食パンにまずは定番のハムとチーズ。
これだけではちょっと物足りないのでキャベツの千切りも一緒に入れると食感もよくキャベツの甘みとハムとチーズの塩分がベストマッチ!!
続いてはコンビーフとキャベ千、これも美味しかったけどボリューム感が足りないので今考えてみたらマッシュポテトを一緒に入れたら更に美味しそうだったなぁ〜
というかコンビーフとキャベツだけだとコスパ悪い(コンビーフが高い)じゃがいもでかさ増しすればよかった。
あとは生卵が余ってたので茹でてたまごサンドのペースト?作ってホットたまごサンドも美味しかったな。
そして食後のデザート?でワッフルにも挑戦
なんかお家時間が増えて巷にはホットケーキミックスが品薄と言うことだったのでこれまた自宅冷蔵庫に眠ってた天ぷら粉を使ってワッフルにしました。
天ぷら粉を使ったと言うと聞こえ悪いけど小麦粉?薄力粉?にベーキングパウダーが入ってるだけなので砂糖とバターを混ぜればワッフルの生地になるのがわかったのでそれで挑戦!
結果は大成功♪
娘も喜んで食べてくれたのでした!