スタバの容器の使い方
ストロベリーフラペチーノを楽しんだあと
先日スタバの新作が出ると飲んでしまうマジックについて書かせて頂きました。
世の中サステナブルやSDGsなどと何かと言われていますが…(実はよくわかっていない)
要は何が言いたいかって
フラペチーノを飲んだ後の容器を再利用できないか?と前々から思っていてちょっと調べてみたんです。
そしたら、「水耕栽培」でバジルやシソを栽培している動画がちらほら。
コレだ!
ってことでやってみました。
しその種は少し前に買ってあったのだけど、鉢やら土やら諸事情で今は自宅になくて、植えてなかったんですよねぇ〜
やっと出番だよ〜シソの種ちゃん🎵
メラミンスポンジで初めてしまったんですけど、これ根がはれないんじゃない?うん。絶対無理。
なんとなく芽が出て来た段階でキメの荒いスポンジに移しました。
そしてあれから一週間
発芽しましたぁぁぁヤッタァー🙌
これ多分シソです。
実はバジルの種もあったのでやってみたんですが、上手く育たず…
3つともシソな気がします。
途中で飼ってる猫ちゃんにバッシャンとされてどれがどれだかわからなくなりましたw
とりあえず成長が楽しみです😊
また経過観察をnoteにあげますね。
スタバの容器の再利用(別に再利用しなくてもいいんですけどねw)
なんとなくオシャレかな?ってただそれだけですw