第109話 露腸亭日乗 25/01/28 ステマ
おはようございます。
朝飯担当の露腸Mk-Ⅱです。
今日ご紹介するのは、YAMAMOTO クックマスター 旬彩のご紹介です。
ポタージュスープとかジャムが簡単に作れる優れもの。
今日はカボチャのポタージュを作ります。
サンドイッチ
ハムレタス、ハムチーズ、マヨタマゴ、オムレツ
焼きリンゴとヨーグルト
コーヒー
この製品は加藤浩次のがっちりマンデーで紹介されたもの。番組を見た妻が「これほしー」で速攻で購入した。
煮物、ジャム、ポタージュ、豆乳の4つのモードがあるが、ジャムとポタージュしか使っていない。
ジャムは形が無くなる。ペクチン少なく入れるとジャムというよりソースができる。