見出し画像

第109話 露腸亭日乗 25/01/28 ステマ

おはようございます。
朝飯担当の露腸Mk-Ⅱです。

今日ご紹介するのは、YAMAMOTO  クックマスター 旬彩のご紹介です。
ポタージュスープとかジャムが簡単に作れる優れもの。
今日はカボチャのポタージュを作ります。

このプレードを制御するモーターがキモらしい
カボチャを皮むいて細かくするのが少し面倒
水を入れて規定の重さにしてスイッチオン
15〜20分くらいで完成
剥いた皮はレンチンしてトッピング
サンドイッチは3人でも余った👦

サンドイッチ
ハムレタス、ハムチーズ、マヨタマゴ、オムレツ
焼きリンゴとヨーグルト
コーヒー

この製品は加藤浩次のがっちりマンデーで紹介されたもの。番組を見た妻が「これほしー」で速攻で購入した。

煮物、ジャム、ポタージュ、豆乳の4つのモードがあるが、ジャムとポタージュしか使っていない。
ジャムは形が無くなる。ペクチン少なく入れるとジャムというよりソースができる。

いいなと思ったら応援しよう!