揚げないトンカツの作り方
お正月番組で格付けチェックを見る度に、すごいなって思うのです。
うちの家族は、外では揚げたトンカツを美味しいと言いますが
我が家のトンカツをとても美味しそうに食べてくれますし、
おそらく、私の料理の中で一番好きだと思います。
タイトルに『作り方』と書いてしまったので、レシピを載せないと
いけませんが、あまりに簡単、で、美味しいので、載せたくありません。
【作り方】
① ガスオーブンを200℃に熱して、パン粉をキツネ色になるまで
こんがり焼きます。(暇なときにいっぱい作って冷凍しておくと便利)
② ビニール袋にマヨネーズと酒を適量入れて、豚肉をぶっこみます。
③ ②の豚肉に①で作って、冷ましたローストパン粉をからめます
④ ガスオーブン200℃で10分くらい焼きます。
ケーキをとっても上手に作る友人がいて、
彼女に「ガスオーブンが最高!」と聞いたので、
いつか家を建てるなら、台所にガスオーブンを置くと決めて
15年くらいガスオーブンを使っています。
子どもが小さいころは、ケーキも焼きましたが、
最近は、主にトンカツのためにガスオーブンを使っています。
もう2代目になります。
ガスオーブンがないとできないレシピを載せてごめんなさい。
でも、もし、試せる人がいたら、ぜったいにやってみて!
油使ってないのに、めちゃくちゃ美味しいです。
今日の晩御飯、食べ終わった後に気がつきました。
今日は、七草がゆを食べる日でした。
さて、
今日は、朝から YouTubeの編集作業をしていました。
明日の朝、UP予定の 夢実現Mihoチャンネル
手前みそですが、とっても面白いです!
そして、〇〇〇油のマヨネーズを購入してしまいました。