見出し画像

あれから30年|大麦おじさん|vol.05

地元の「下野新聞」に掲載していただきました。

「大麦ダクワーズ」の誕生秘話。
それは、30年前にさかのぼります。

畑一面に広がる麦穂に目を奪われた私は、それが「大麦」であることを知りました。当時、ケーキ店を営みながら新製品を開発していた私は、この地元の大麦をお菓子にすることはできないか…と考えていました。

カステラ、クッキー、マドレーヌ…、試作を重ねてたどり着いたのが「大麦ダクワーズ」です。今では、みなさまに愛される弊社の代表銘菓となりました。


大麦ダクワーズ
サクっとした食感に、ふわりとした口溶けの「大麦ダクワーズ」

黄金色に輝く麦畑を見たあの日から30年、今年の4月にリニューアルを予定しています。日々、改良を重ねてきましたが、大幅なリニューアルは初めてです。

さらに!より一層!!美味しくなります!!!ぜひ、ご期待ください。


今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございます。