![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83329613/rectangle_large_type_2_57e1eca8c1c246e2c717a6c6ff02a7a3.png?width=1200)
グルテンフリースイーツ&パンフェス(2022/8/11)出展者様ご紹介【温菜(Haruna)~身体に優しい焼き菓子~
こんにちは!
EriGomeです。
2022年8月11日開催予定、グルテンフリースイーツ&パンフェスに出店し、グルテンフリーフェスを盛り上げて頂ける方のご紹介をしたいと思います!
![](https://assets.st-note.com/img/1658715874580-HfRXQFbNJ1.jpg?width=1200)
温菜(Haruna)さん ~身体に優しい焼き菓子作り~
笑顔が素敵な温菜(Haruna)さんは、現在21歳。
そしてお菓子作り歴はなんと、、20年近く!?
お菓子作りが好きな祖母の影響で、幼い頃からキッチンに立ちお菓子を作っていたそうです。高校生の頃には、小麦の他に、米粉をはじめとする様々な粉を試しながら、奥が深い世界へ没頭、、
そして、高校生の時からお菓子の委託販売を開始。
卒業後は更なる専門知識を身につけるため、パティシエの学校へ進学。
卒業間近、就職が決まっていたケーキ屋さんの内定を辞退し、「もっと自分らしいスイーツが作れるお店を」と、カフェに就職。接客をはじめラテアートなどの技術をつけられました。
![](https://assets.st-note.com/img/1658716079185-ypStAXecm6.png?width=1200)
20歳の誕生日に独立を決意!
そんな中、20歳の誕生日を迎えるにあたり独立を決意。やってみなければ分からないぞ!とアクションにおこした、そのチャレンジ精神が、今の温菜(Haruna)さんの土台になっているのですね!
「太りたくない!でも美味しいスイーツが食べたい!」そんな想いから、自分自身が食べたくなるような、優しい優しい焼き菓子を開発されています。
最高の卵に出会うために、養鶏場に行ったり、バターを使わずに米油を利用するなど、材料にもこだわりが満載!
グルテンフリーフェスでは、大人気の「米粉マフィン」を数種類、提供される予定です。ぜひお越しくださいね✨
グルテンフリースイーツ&パンフェスの詳細はこちら!
温菜(Haruna) ~身体に優しい焼き菓子作り~
インスタ:https://www.instagram.com/harunatsu041822/
委託/販売先:Kurashiba caféほ。 池上駅のノミガワスイーツ
![](https://assets.st-note.com/img/1658716035238-2WY0CyKrKA.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1658715987712-4dzsHxtZ9U.jpg?width=1200)
*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*
こめどりーみんぐ ~ GIFT&CRAFT Mita~
HP : https://craft-mita.org/
Instagram:https://www.instagram.com/giftmita/
Twitter:https://twitter.com/giftmita
Tiktok:https://vt.tiktok.com/ZSdgVQBD7/
イベント:https://peatix.com/group/7199704
*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*-。-*