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大石 ゆう
2016年4月5日 07:14
おはようございます。泡醤油というものを食べたことはありますか?私は浜松茂という四日市市の料亭でいただきました。和食は芸術的ですね〜。また行きたいものです。
2016年3月19日 08:45
2016年2月21日 08:56
子どもの頃、赤い器に入って届くお寿司が楽しみだった。特別な日のとっておきのご馳走だった記憶がある。近くにスーパーが出来ると、手軽に食べられる機会が増えて、値引きシールがあるお寿司を買い物カゴに入れていた。回転寿司は画期的だった。寿司が目の前にやってくるのだ。今まで選べなかったような見たことがないものも流れてきて驚いた。最近、老舗のお寿司屋さんで並寿司を食べるようになった。1360円でお
2016年2月13日 00:01
四日市の商店街にあるスワサロンは、昭和の頃から改装もせずにそのままの喫茶店である。お店の内部は古くてお世辞にも美しいとは言えない。写真の鉄板イタリアンはランチタイムでコーヒーがついて、600円出したらおつりがくる。赤いウインナーとミックスベジタブルと卵に玉ねぎが入っていて、素朴で美味しいのだ。大好きである。したがって、このお店へ年に最低3回は通っている。いつも食べるのはこれだ。安くて美味し
2016年2月18日 20:41
温かい「にしんそば」を初めて食べたのは、たしか京都の円山公園の近くだった。まだ子どもたちが小学生の頃である。蕎麦が健康食品だということも、何も知らなくて、ただ京都に行ったら食べてみようと思ったことがきっかけだ。それが案外美味しく感じたことから、機会があれば「にしんそば」を食べている。それでわかったことは、にしんの味もそばの味も、店によって違うということである。当たり前といえば当たり前だが、