2016年3月の記事一覧
本を買って八方美人だしを作ってみました。毎回だしをとらなくても良いのは楽ですね〜。次回はもう少し多めに作り置きします。鰹節と昆布と干し椎茸と醤油と味醂が材料なのです。便利で美味しい。もともとだしの素は使わない私です。

今日は作り置きの日です。買ってきた小松菜とほうれん草を水につけて、生き返ってから茹でます。茹でるときに塩とごま油を大さじ一杯たらしておくと、色落ちせずに冷蔵庫で眠ってくれています。

写真は三重県四日市市の名物である「ながもち」。
藤堂高虎公も召し上がったそうだ。
レスリングの吉田沙織里さんも試合の前に食べているそうだ。
私は手土産に買うことが多い。
子どもの頃から好きなのである。

食べてみたいものは色々ある。食べたことがないものも多い。写真のムツゴロウラーメンはどんな味だろう?食べたことがある人、いるかなあ。

SNSを利用してきて良かったこと
写真は京都のとらやさん。京都御所のすぐ近くの和菓子屋さんで、一時間以上行列したカフェで撮影してきた。リンゴのおまんじゅう。
私は1998年にパソコンを購入し、ML(メーリングリスト)、掲示板、mixi、Gree、ツイッター、facebookと利用してきた。もう15年以上インターネットを利用してきたことになる。
今の仕事もメーリングリスト仲間の紹介がきっかけでもあり、面白い時代に生れて良かったと
2/26にフォロワー500人超えたという記事を書いて、今は600人超えている。
読んで気に入ったら、コメントをなるべく書いてフォローの積み重ねの結果だ。こちらも楽しい記事を書いておかないとフォローはしてもらえないだろう。コツコツどこまでいけるかな。
