エノキの肉巻き焼き
先週ユーチューブに、女性が悩みを字幕で語りながらエノキの肉巻きを作る動画をおすすめされた。
小分けにしたエノキを豚バラ肉で巻き、お皿に並べてレンジでチンして中華ダレをかけるもので、とても美味しそうなので真似してみた。
お肉は肩肉の薄切りにして、レンチン調理は苦手なのでテフロン加工のフライパンで油を敷かずにこんがり焼いた。
タレは醤油とお酢を小鉢に適当に入れて、粗みじんの長ネギをたっぷりと一味を一振りしてレンジで軽くチン。
焼きあがった肉巻きにかけて食べる。
エノキが噛みにくい。
でも豚の脂と軽い酸味がよく合って美味い‼
ポイントはネギで、シャキシャキ感が残るくらいレンジにかけるのがいいかな。
おためしあれ。