毎日日記 「カクニマル」様


皆様こんにちは😃
私は茨城県水戸市の焼肉屋で働く28歳です!

ホドリ様の次に伺ったお店がこちら

超繁盛店 カクニマル様


友の勧めでこちらに伺いました。
感想は率直に、東京のど真ん中での
超繁盛店は全てにおいて素晴らしいく
人を惹きつける力があると感じました。

私なりの考えた理由その1
店内がとても賑やか
これは当たり前のように思えるかもしれませんが、とてもとても大切なことでお店の雰囲気を
知らず知らずのうちにスタッフの方々とお客様が作っている、素晴らしい空間になっていきます。静かな店で少し嗜む程度にってお店もありますが、渋谷のど真ん中、若者が盛り上がり
活気のある店内とても素敵な空間でした♪

活気のある店内

その2
料理提供がスピード重視のものばかりなので
素早く注文を受けてから提供できるので
お客様のストレスがない!
そして飲み物の提供スピードも早い
作り置きしてたのかというくらい早い
これは私も意識していることですが、ドリンク場の人がスタッフが注文を受けている時に
意識して聞いているのではないのかと思います。集中力が素晴らしいと思います。

お通しのサラダ🥗
説明も美味しいと感じさせる凄さ
冷たいニラ玉
絶対あったかいほうがうまいが
時短メニューで素晴らしい❣️
アメーラトマト🍅
下の器は保冷剤俺は面白い🤣
普段捨ててしまう上のヘタの部分を乗せて
一つのトマトのよう盛り付けも面白い



その3
お店の核となる看板のメニューがある🪧
こちらの「カクニマル」様では皆さん必ずと
言っていいほど頼むメニューがあります。
お店の名前の通り、豚の角煮です♪
これも煮込んでおけて、作り置きできるメニューがお店の看板メニューこれは素晴らしい。
漬け込みすぎると味が変わってしまいますが
濃いめのタレとは、注文を受けた後に角煮のお肉が入っている壺から濃いタレの壺へ移して
味を整える。そして提供する時にはハサミで切って食べやすく。
味が美味しいかどうかは別として、こういう看板メニューがあると、実はお客様も楽なところがありますので、とても勉強になりました。

看板メニュー
カクニマルの角煮
違う食べさせ方
これでもお金がある取れる💰


その4
単純にスタッフの方皆さん
イケメンでした。
これは大事な要素で清潔感のある
男性が活気良くハキハキしているのは
かっこいい!

その5
オーナー様が裏方に回っている
感動すら覚えました。鏡です。
やはり繁盛店を仕切る方のかっこよさを感じました。若手を良い方向に向けるような
心意気、脱帽です。
私もそういう男になりたい。

勉強になりました。
今日もしっかり努力します。

皆様素敵な一日に🫡🫡🫡

いいなと思ったら応援しよう!