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南部市場とアジフライ。
先日、横浜南部市場に行ってきました。
いつだったか、テレビで特集されていて、私の行きたいところリストの上位にあったのです。
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平日の10時頃でもかなり賑わっているご様子。
すでに私の頭と心はうっきうき。
お魚、お肉、お野菜たちがずらり、他にもドレッシングとか香辛料の専門店、エイビイというスーパーマーケットも入っている。
社員食堂?フードコート?そんな雰囲気漂う飲食店も豊富にある。
私は事前予習していて気になっていた「キッチンK」のアジフライがどうしても食べたかった。
アジフライを選ぶ思考は、アジという青魚の栄養をぜひとも摂取したい、揚げ物はお家ではやらないので単純にテンションが上がる、新鮮なお魚を扱っているであろうところでしか食べたくない(選ばない)の3つだ。
たまたまAランチ定食がイカフライ、アジフライ、ベーコンエッグだったので、これに決まり。
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ん〜銀のおぼんとお皿がたまらない。
フライにはソース、ベーコンエッグはお醤油派。
イカも肉厚でむちっと歯応えが良い、アジフライはサクッ、ふわっの二重奏。
もうこれを食べれただけでも来た甲斐あり。
しっかり腹ごしらえをした後は、いざお買い物!
今回買ったものは、大量のお肉と大量の魚介(雑な紹介)
国産の豚こま1キロ980円という驚き価格。
あさりと貝柱の冷凍もお得に買えて、すでに炊き込みご飯とお味噌汁を想像する。
お家に帰ってからは、大量に買った食材を小分けで冷凍して冷凍庫がぱんぱんになる。
このやり切った感もけっこう好き。
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横浜南部市場、最高です。また行きます。