我が家のポテサラ
今日つくったのはかぼサラだけど!
実家のポテトサラダは、
じゃがいもに、きゅうり、にんじん、ハム、、あ、ゆで卵。
書いてたら意外と少ない?シンプルな具材だな。
でも、私にとっては具沢山で、自分で作るのは億劫だなぁと思ってた。
そんな時に知ったのが、
カリカリベーコンポテサラ!
前の職場の上司がお料理大好きで、ポロっとポテサラの悩みを相談したら教えてくださったレシピ。
「ポテサラって時々食べたくなるけど作るの面倒なんですよね〜。
だからと言ってお店のはなんだか違うというか、、」
すると、
「ベーコン入れるだけで絶品やで!!」
の一言。
レシピというレシピはなくて、
ただ、
細切りしたベーコンを、オリーブオイルちょろっと垂らしたフライパンでカリカリに焼く!
味付けはマヨネーズのみ!
あ、ブラックペッパー入れるとおしゃれな味になる!
とのこと。
さっそく作ってみたら、ほんとに簡単で。
なのにほんとにおいしくて。
ベーコンの塩見がきいてるから、マヨネーズもそんなにいらない。
それ以来、我が家のポテサラはシンプルなカリカリベーコンポテサラになった。
て、こんなに簡単なのに、、
ひさしく作っていなくって。笑
この間、青森からやってきた新鮮なかぼちゃを買えたから、かぼちゃサラダに変身していただきました。
今日は特別に、ミックスビーンズも入れてちょっとボリューミーに。
追加でクルミも入れておしゃれに。笑
さっき味見したら、とっても美味しかったので、この気持ち、書き留めておきたいなって思ってnoteを開いたのでした。
暑い夏、食べやすいものを探る日々です。
では!
よろしければサポートお願いします。いただいたサポートは、社会に還元し、ぐるぐると良いものに変えていきます。