食べるものを選ぶ
【いのちをまもる】
今回は食べ物について🍽
化学調味料嫌いの母親に、
食材にも気を遣って育てられた結果
「化学調味料が使われているものは食べるとわかる」
という私。
(だからって食べないわけではございません笑)
夫ははじめ私が作る料理、味が薄く感じたそうです。笑
醤油かけたり、ソースかけたりされましたよ。
文句言うたったけど。笑笑
そんなこんなで10年。
スーパーやコンビニのお弁当三昧だった夫は、今では私より凝り性になっております。苦笑
ちなみに私はおサボり主婦。
手の込んだ事はしません。出来ません。笑笑
無農薬、有機栽培のお野菜に平飼い鶏の卵
今私は
お米や野菜は出来るだけ無農薬、有機栽培のものを、
卵は餌もこだわっている平飼いのものを、
無理のない範囲で選ぶようにしてます。
近くにそういうお店があって、
ネットで購入も簡単だから、
だから出来ているっていうのも大きいかも。
だからか、
うちの子は野菜大好き。
肉より野菜、だそうな。
無農薬、有機栽培の野菜の美味しいこと!
旬のモノを旬の時期に!
ってしてると、そりゃそうなるよね。
初めて無農薬のほうれん草食べた時の感動✨
こんなに違うの⁈とビックリした。
確かに少し値段は高いですよ。
でも、何倍も変わるわけじゃない。
何十円かの差。
それで、私も夫も子どもも
風邪もひかん、
病気もしない、
元気そのもの。
医療費掛からんなら、むしろ安いもん。
心にも身体にもいい、
地球🌏にもいい、
なら、こんないい事ないやんか!と思う。
#無農薬 #有機栽培 #味が違う #栄養価も違う #お値段以上
「食べたもので身体は出来る」
あなたは何を選んで、何を食べますか?
#誰と食べるかも大切 #大切な人と #好きな人と #楽しみながら食べる
もう1回言うときますが、
私はおサボり主婦です。
手の込んだ事はしません。出来ません。
写真みたらわかるでしょ?笑笑
ちなみに、私の平熱は37度。
ちょっと運動すると、すぐ37.5度とかになる。
コロナの影響で体温測定されるところもあるようで、
UNIQLOさんは、37.5度以上の人は入店できないそうな。
「走ってUNIQLOには向かわないようにしよう。」
そう誓うのであります…
#食べたもので身体は出来る #何を選ぶか #それはあなた次第