ログイン
会員登録
【いただきもので いただきます】きょうの こじはんレシピ
18
本
「こじはん」とは、わたしの故郷の方言で農作業にいそしむ農家の人々が食事の合間に食べた軽食のことをいいます。ここでは援農ボランティアで貰ったお土産の野菜や果物、ご近所さんからのお福…
もっとみる
フォローする
運営しているクリエイター
おねもさん
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
#なす
なすとピーマンの青みかんポン酢炒め
援農ボランティアはみかんの摘果作業の真っ盛りです。毎回少しづつわけていただく青みかんで、…
おねもさん
4年前
9
茄子の甘みひきたつ 梅と焼きなすの冷製スープ
処暑だというのに、日中の暑さは収まる気配がみえない日々が続いていますね。そんな暑い日にお…
おねもさん
4年前
8