ログイン
会員登録
【いただきもので いただきます】きょうの こじはんレシピ
18
本
「こじはん」とは、わたしの故郷の方言で農作業にいそしむ農家の人々が食事の合間に食べた軽食のことをいいます。ここでは援農ボランティアで貰ったお土産の野菜や果物、ご近所さんからのお福…
もっとみる
フォローする
運営しているクリエイター
おねもさん
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
#冷やし甘酒
摘果した湘南ゴールドが香る 冷やし甘酒
かながわブランドに認定されている「湘南ゴールド」という柑橘をご存じですか。3月から4月が旬…
おねもさん
4年前
10
フレッシュブルーベリーの甘酒ドリンク
援農ボランティアはブルーベリーの収穫作業が最盛期、こちらは旬の果実のため買取して持ち帰り…
おねもさん
4年前
12