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至福の一時
こんにちわ。
昨日はご招待いただき、至福の一時を過ごして参りました。
場所はエクシブ琵琶湖さんの中にある鉄板焼。
まずは前菜
びわ鱒とはも
鱒はお野菜と食べると相性抜群。単体だと少し味が濃く感じました。
はもは、さっぱり美味しく間違いなし。
キャビアとチョウザメをズッキーニで巻いたやつ
ズッキーニがほどよく旨味を引き立たせてくれます。
オリーブオイルとの相性も抜群!
フォアグラソテー
焼き加減が抜群。プロの腕を実感した一品。
そのまま食べても美味しいけど、バルサミコ酢とかで味変してもまた美味しい~。
アワビソテー
横に添えてあるキノコはアワビ茸といって、アワビの食感に似ていることが名前の由来だとか。
比べてみてください。と言われて比べましたが、言われてみると、、、
って感じた程度でした。笑
アワビはそのまま食べても海の塩加減で美味しいですが、ジェノベーゼ等を混ぜた緑色のソースがさらに美味しさを増してくれます!
メインのお肉は撮り忘れ、〆のガーリックライスとわかめスープ
ほんのり香る焦し醤油の風味がまた食欲をそそります。
わかめスープのわかめもコリコリした食感があって美味しいかったです。
デザートは今が旬のイチジクを使ったムース?
名前は忘れましたが、上に乗ってるいちぢくの甘さは控えめで、マンゴソースの甘さとムースの甘さを邪魔しません。
どれも満足の至福の食事でした。
そんな余韻にひたってたら昨日は投稿を忘れてしまいました。泣