見出し画像

ドーナツホール

家を長期であける為調味料の使い切りをしていて、サラダ油とホットケーキミックスが一袋余っていたから、朝っぱらからドーナツを揚げる事に。
卵とスキムミルク、純ココアパウダーも大量にあるから適当に入れ混ぜる。
この時点で、なんか思ったより生地多くねえか…と不安を感じながらも、引き返せないのでそのまま行く。

若干生地がゆるくなったので、絞り袋に入れてチュロスの様な感じで絞り出して揚げてみる、弱めの中火でゆっくり揚げシナモンシュガーをまぶしたらすごくカリカリのいい感じのチュロス風ドーナツができた。

いい感じ

最初の不安通りのボールに山盛り爆量のドーナツ、美味しいんだけど正直後悔してるよ。どうすりゃいいのこれ。

関係ないけどドーナツホール2024、なつかしうれしい。

いいなと思ったら応援しよう!