![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/156281552/rectangle_large_type_2_fc41a2dcbb679b7152fcf630d1869c4d.jpeg?width=1200)
ドーナツホール
家を長期であける為調味料の使い切りをしていて、サラダ油とホットケーキミックスが一袋余っていたから、朝っぱらからドーナツを揚げる事に。
卵とスキムミルク、純ココアパウダーも大量にあるから適当に入れ混ぜる。
この時点で、なんか思ったより生地多くねえか…と不安を感じながらも、引き返せないのでそのまま行く。
若干生地がゆるくなったので、絞り袋に入れてチュロスの様な感じで絞り出して揚げてみる、弱めの中火でゆっくり揚げシナモンシュガーをまぶしたらすごくカリカリのいい感じのチュロス風ドーナツができた。
![](https://assets.st-note.com/img/1727753362-QoOdpZCATxwJ9LbGscP53lNV.jpg?width=1200)
最初の不安通りのボールに山盛り爆量のドーナツ、美味しいんだけど正直後悔してるよ。どうすりゃいいのこれ。
関係ないけどドーナツホール2024、なつかしうれしい。