【朝ご飯】2025.01.14 ピエンロー鍋アレンジ

画像1 夕べは、たっぷりの白菜とたっぷりの干し椎茸とその戻し汁で作ったピエンロー鍋でした。白菜の甘味と干し椎茸の旨味で美味しいのですが、優しすぎて物足りないない彼みたいなお味。夕べは濃い目に甘辛く煮たイワシのツミレと一緒にいただいて今朝。今朝は、チューブのおろし生姜をこれでもかという位入れて、ほうれん草とソーセージをトッピング。ピエンローの醍醐味は、好みで薬味をプラスしてそれぞれのお味に出来る事。中華料理らしいけどキムチを入れても良さそうだし、アミの塩辛も!生ハムを巻いた硬いパンを浸しても美味しいかも。

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